ananas marche
Pâtissière NANA matsumoto
official web site.
WORKS
食べておいしいのはもちろん。目で見ても楽しめるお菓子を作っています。
イベント、展示、撮影用 お菓子制作、メニュー開発など、お問い合わせください。
【企業広告】
・明治×シルバニアファミリー お菓子の家製作
・住友化学 2020
・コンビニエンスストア クリスマスケーキ カタログ撮影
・お菓子、アイスクリーム 新商品パッケージ用 お菓子製作
・WEB、リーフレット用 レシピ開発、製作、撮影
・イベント展示用お菓子 製作
【 メニュー開発 ・監修】
・通信講座ユーキャン「スイーツコンシェルジュ講座」立ち上げに携わり、テキストの監修、教材DVDに出演
・アリオ橋本「世界名作劇場 Fan Fun Kitchen」デザート開発、監修
・&well festa 「うまいもの市」 味噌パウンドケーキ レシピ開発
・TSUBOICHI TEA PLACE コンブチャに合うペアリングスイーツ レシピ開発、監修
・つぼ市製茶本舗 抹茶・ほうじ茶を使ったスイーツ レシピ開発、監修
【 MV】
・MOONCHILD Birthday Teaser 内 ケーキ、お菓子制作
・FRUITS ZIPPER 「ハピチョコ」meiji 内 ケーキ、お菓子製作
【 WEB・メディア】
・NHK連続テレビ小説「まれ」菓子制作・製菓指導
・舞台「猫は毒殺に関与しない」プロモーションビデオ 菓子制作
・製菓材料通信販売会社 Cotta 様 サイト内 1分手元動画担当
・株式会社hue様 hue and コラム【2019年下期フードトレンド】
・株式会社hue様 SIZZLE BLOG 食ライフのプロにインタビュー【食のプロってどんな人?】
・株式会社hue様 SIZZLE BLOG 【二十四節気】立冬(りっとう)レシピ開発・撮影
・株式会社hue様 SIZZLE BLOG 【二十四節気】寒露(かんろ) レシピ開発・撮影
・製菓材料通信販売会社 Cotta様 サイト内 レシピ製作・動画撮影
【 雑誌】
・「まれ公式ガイドブック Part.1」
・「まれ公式ガイドブック Part.2」
・「まれ メモリアルブック」(NHKウィークリーステラ臨時増刊)
・「まれ お菓子レシピブック」
・NHK「ウイークリーステラ」 5/30号 6/6号 6/13号
・新潮社 「ニコラ」12月号 ニコズキッチン
・新潮社 「ニコラ」1月号 ニコズキッチン
・新潮社 「ニコラ」2月号 ニコズキッチン
・新潮社 「ニコラ」3月号 バレンタイン特集 タカナシ様タイアップ
・「オレンジページ」4/17号 はちみつコンフィチュール
・新潮社 「ニコラ」5月号 ニコズキッチン
・講談社 「別冊フレンド」2月号 バレンタインレシピ
・新潮社 「ニコラ」3月号 バレンタイン特集 ロッテ様タイアップ
・「オレンジページ」8/17号 ごほうびアイス
・「オレンジページ」11/17号 うわさのイタリアンプリン
・「オレンジページ」2/2号 最新 バレンタインスイーツ
【お菓子教室・専門学校講師】
・コトラボ オレンジオページの体験型スタジオ
・CAFE'S LIFE TOKYO パティシエ講師
【 ワークショップ 】アイシングクッキー
・@キャンプフェス「caravan」
・@東急百貨店たまプラーザ店 ガーデンプラーザ
【 エキシビジョン 】
・イラスト×スイーツ「Un BIRTHDAY PARTY」スイーツアート展
・舞台「猫は毒殺に関与しない」赤坂RED/THEATER内にて スイーツアート作品展示
など他多数