WORKS

食べておいしいのはもちろん。目で見ても楽しめるお菓子を作っています。

イベント、展示、撮影用 お菓子制作、メニュー開発など、お問い合わせください。


【出版】

重版決定!

・レシピ本明治エッセルスーパーカップで革命おやつ 

2021.11.20 発売! 


【企業広告】

・明治×シルバニアファミリー お菓子の家製作

住友化学 2020

・コンビニエンスストア クリスマスケーキ カタログ撮影 

・お菓子、アイスクリーム 新商品パッケージ用 お菓子製作

・WEB、リーフレット用 レシピ開発、製作、撮影

・イベント展示用お菓子 製作


【 メニュー開発 ・監修】

・通信講座ユーキャン「スイーツコンシェルジュ講座」立ち上げに携わり、テキストの監修、教材DVDに出演

・アリオ橋本「世界名作劇場 Fan Fun Kitchen」デザート開発、監修

・&well festa 「うまいもの市」 味噌パウンドケーキ レシピ開発

・TSUBOICHI TEA PLACE コンブチャに合うペアリングスイーツ レシピ開発、監修

・つぼ市製茶本舗 抹茶・ほうじ茶を使ったスイーツ レシピ開発、監修


【 MV】

・MOONCHILD Birthday Teaser  内 ケーキ、お菓子制作

・FRUITS ZIPPER 「ハピチョコ」meiji 内 ケーキ、お菓子製作


【 WEB・メディア】

・NHK連続テレビ小説「まれ」菓子制作・製菓指導

・舞台「猫は毒殺に関与しない」プロモーションビデオ 菓子制作

・製菓材料通信販売会社 Cotta 様 サイト内 1分手元動画担当

・株式会社hue様 hue and コラム【2019年下期フードトレンド】

・株式会社hue様 SIZZLE BLOG 食ライフのプロにインタビュー【食のプロってどんな人?】

・株式会社hue様 SIZZLE BLOG 【二十四節気】立冬(りっとう)レシピ開発・撮影

・株式会社hue様 SIZZLE BLOG 【二十四節気】寒露(かんろ) レシピ開発・撮影

・製菓材料通信販売会社 Cotta様 サイト内 レシピ製作・動画撮影   

              

【 雑誌】

・「まれ公式ガイドブック Part.1」

・「まれ公式ガイドブック Part.2」

・「まれ メモリアルブック」(NHKウィークリーステラ臨時増刊)

・「まれ お菓子レシピブック」

・NHK「ウイークリーステラ」 5/30号 6/6号 6/13号

・新潮社 「ニコラ」12月号 ニコズキッチン

・新潮社 「ニコラ」1月号 ニコズキッチン

・新潮社 「ニコラ」2月号 ニコズキッチン

・新潮社 「ニコラ」3月号 バレンタイン特集 タカナシ様タイアップ

・「オレンジページ」4/17号 はちみつコンフィチュール

・新潮社 「ニコラ」5月号 ニコズキッチン

・講談社 「別冊フレンド」2月号 バレンタインレシピ

・新潮社 「ニコラ」3月号 バレンタイン特集 ロッテ様タイアップ

・「オレンジページ」8/17号 ごほうびアイス

・「オレンジページ」11/17号 うわさのイタリアンプリン

・「オレンジページ」2/2号 最新 バレンタインスイーツ


【お菓子教室・専門学校講師】

TOMIZ×cuoca STUDIO

コトラボ オレンジオページの体験型スタジオ

CAFE'S LIFE TOKYO パティシエ講師


【 ワークショップ 】アイシングクッキー

・@キャンプフェス「caravan

・@東急百貨店たまプラーザ店 ガーデンプラーザ


【 エキシビジョン 】

・イラスト×スイーツ「Un BIRTHDAY PARTY」スイーツアート展

・舞台「猫は毒殺に関与しない」赤坂RED/THEATER内にて スイーツアート作品展示

                                         など他多数